Ricetta Tagliatelle Fatte In Casa con Funghi e Salsicce


La Pasta fatta in casa… Anzi le Tagliatelle, ma quanto sono bone?
Sicche stamani mi sveglio un po rintronato reduce da una serata al Boccacccio, e chi mi conosce lo sa quando mi sveglio sono sempre iperattivo.
La Giulia invece permane in uno stato semi comatoso sul letto, appurato che una flebo non gli è ancora necessaria, mi alzo e decido di fargli trovare un pasto leggero per quando si sveglierà.

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Frittata coi Cagnacci, Funghi più conosciuti come galletti, gallinacci od anche giallini

…..i cagnacci non sono dei cani cattivi, ma quei piccoli funghi gialli e saporiti più conosciuti come galletti, gallinacci od anche giallini e che in realtà si chiamerebbero Cantharellus cibarius….. Mio padre, cercatore di funghi al limite del leggendario, li chiamava cagnacci e per me si chiameranno sempre in questo modo…

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Recensione ristorante La Civetta: il gruppo Gilera

Nel giro di amici da conoscere Fabio non poteva certo far mancare il mitico gruppo Gilera.

Da anni condivide con la passione dei motori con questo gruppo, formato da innamorati del settore: il 23 Dicembre, come tutti gli anni, si organizza una cena per ritrovarsi e scambiarsi gli auguri.

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Camperino è tanto malato… Un ringraziamento al nostro compagno di viaggio.

Il nostro compagno di avventure ,lo sapete, è Camperino, un VW Westafalia del 1982 che pur andando piano piano ci porta in un sacco di posti e ci fa sempre divertire molto.

Ma proprio la sera che tornammo da Roma (vedi: la fregatura al Ristorante Sora Lella, e l’abbuffata a La Fraschetta Romanesca) , facendo tappa ad un ristorante per cena quando siamo usciti, non si è più acceso.
Dopo 130€ di carro attrezzi, la diagnosi è stata pompa del gasolio partita

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Recensione Ristorante Circolo La Perla, dove tutti sono Volontari e la Pizza parte da 3,5€!!

C’è un posto fuori dal tempo, dal mondo delle frenesie, dal mondo dei prezzi (la pizza parte da 3,50€), c’è un posto dove si mangia come a casa e ci si sente come a casa.
Perchè chiederete voi? Perche è gestito da soli volontari, dopo qualche volta si imparano anche a conoscere,mille facce che divengono familiari, tutti simpatici, tutti presi dalle mille cose da fare per gestire il ristorante ma sempre pronti a fare una risata, Marcella, Valeriano, Ivetta, Anna, Erica ed Erika, Matteo, Sergio, Claudio… sono troppi per elencarli, ma vi giuro che l’ambiente seppur semplice è di una rara ricchezza.
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Dove bere a Londra: drunk of love! (I’ pubbe dell’omino unto)

Che fai per Capodanno? Questa domanda la odiamo tutti, da sempre, pare che sia l’ultimo giorno che stai sulla Terra per poterti divertì.

Per me e Fabio questa domanda trova risposta tipo dieci giorni prima, quando dopo varie indecisioni e bubbolii vari (di Fabio ovviamente 😛 ) è fatta: si va a Londra!

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Recensione ristorante I’Contadino: i posti del cuore

Ci sono ricordi che inevitabilmente restano indelebili nella nostra memoria,nel nostro cuore e nel nostro palato.

Ieri sera con Fabio ho deciso di rivivere un pezzetto del mio passato, andando a mangiare da I’ Contadino, un ristorante a Martignana, dove ho avuto il piacere di lavorare, quindi la vena sentimentale oggi prevarrà su quella critico gastronomica (magari 😛 ).

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Ricetta Arista arrosto alla maniera di Fabio e Giulia

Strano a dirsi, stasera abbiamo organizzato una cena con amici, e per noi è la scusa adatta per cucinare e magnare.

Abbiamo quindi elaborato un menù, che prevede oltre a risotto e polenta un bell’arrosto in teglia di coccio con patate (detta così par di fare un ricettone , in realtà è a prova di brodi come noi. Tra l’altro il menù può essere anche proposto a persone celiache visto che è tutto senza grutine (come dice i’ mi cugino).

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Ricetta  Pasta al Pesto alla Genovese

Allora sia io che Giulia per la pasta al Pesto (si sottointende di Basilico) si va diMorto pazzi, e siccome quello Barilla, COOPpe, Buitoni e company fanno l’ideina schifo ar maiale, il pesto ce lo facciamo da noi, e una volta fatto, sott’olio o congelato, dura a lungo.

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